就业网首页 | 创业网首页 | 创业动态 | 创业政策 | 创业项目 | 创业基地 | 创业典型 | 创业课堂 | 创业大赛 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>自主创业>>正文

 

 
 
“七项教育六项活动”抓实2017届毕业生文明离校工作
2017-05-22   审核人:   (点击: )

    为确保2017届毕业生“平安、有序、文明、和谐”离校,推进平安校园、文明校园与和谐校园建设,学校决定,在2017届毕业生中开展文明离校教育活动。校毕业生就业指导委员会下发了《关于开展2017届毕业生文明离校教育活动的通知》,要求各学院、各有关处级单位认真遵照执行。

    文明离校活动以“情系母校,文明诚信,放飞梦想,追求卓越”为主题,本着“教育为先,重在引导”的原则,坚持教育活动“贴近现实、贴近需求、贴近学生”,通过教育引导、爱心传递、行动感召,教育引导毕业生坚定理想信念、勇于开拓创新、锤炼高尚品格、争做文明先锋;教育引导毕业生立足基层一线、矢志艰苦奋斗、练就过硬本领、立志成长成才;教育引导毕业生感恩母校、奉献社会、服务人民、报效祖国。

    文明离校教育活动安排了理想信念教育、就业创业教育、感恩诚信教育、心理健康教育、安全稳定教育、爱校荣校教育、党员示范教育等七项教育,和谈心会活动、交流会活动、开班会活动、做益事活动、献爱心活动、访恩师活动等六项活动对毕业生进行教育引导、价值认同和行为实践、价值转化。

    开展文明离校活动,是促进毕业生顺利毕业、有序离校,保证校园和谐稳定的重要举措。文件要求有关职能部门和各学院要高度重视、加强领导,明确责任,强化措施,扎实有效地开展毕业生文明离校活动;要根据文件精神和毕业生的实际情况,制定具体的实施方案,将“七项教育”和“六项活动”抓实抓好,取得实际成效;要深入毕业生班级、宿舍,了解毕业生的思想动态和生活所需,建立快速信息反应通道,密切关注毕业生中的热点、难点问题,及时予以妥善处理。要给予特殊毕业生群体更多的关心和帮助,加强人文关怀,耐心做好思想教育工作。要充分发挥广大教师和学生党员、学生干部等骨干力量在开展文明离校活动中的积极作用,确保毕业生健康文明离校。

    文件的下发推动了我校文明离校活动的开展。据悉,各学院、各有关处级单位正认真学习、结合实际,抓实、抓好毕业生文明离校工作。


撰稿、核稿:毕业生就业工作处郑孝莲、谢振安

关闭窗口
 

  

 
安徽理工大学毕业生就业工作处  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

联系电话:0554-6668712、6668164 Email:jyzdzx@aust.edu.cn

您是第 位访问本站的用户