就业网首页 | 创业网首页 | 创业动态 | 创业政策 | 创业项目 | 创业基地 | 创业典型 | 创业课堂 | 创业大赛 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>自主创业>>正文

 

 
 
学校修订毕业生校园招聘活动管理办法
2018-01-31   审核人:   (点击: )

    为加强毕业生就业市场建设,进一步规范校园招聘活动,给用人单位和毕业生提供优质、真实、可靠、便利的服务,切实维护好用人单位和毕业生的利益,促进我校毕业生更高质量和更加充分就业,近日学校对《安徽理工大学毕业生校园招聘活动管理办法》(收下简称《办法》)进行了修订,并印发实施。

    《办法》是学校开展毕业生校园招聘会的指导性文件。明确了就业创业指导中心是校园招聘活动的组织、管理和服务机构。来校举办校园招聘会的用人单位应提前与学校就业创业指导中心联系,并提供来校招聘公函(电子版),以便落实招聘活动的各项安排。同时鼓励各学院结合实际联系用人单位举办专场招聘会。各学院举办专场招聘会时,必须对参加招聘活动的招聘单位按照要求进行资格审查并报就业创业指导中心备案。严禁任何不具备法人资格的单位到学校开展招聘活动。《办法》明确了进校招聘的各用人单位所应遵守的六项规定:一是必须出具本单位法人资格证明、营业执照、招聘简章、进校招聘(盖单位公章)的公函原件等证明材料;二是必须遵守学校相关规定,服从就业创业指导中心的统一安排,在指定的地点张贴招聘海报、发放宣传材料和开展宣讲、笔试、面试等招聘活动;三是应如实公布拟招聘人才的岗位、数量、条件、待遇等相关信息;不得侵犯其他单位、求职应聘人员的合法权益或者以不正当手段招聘人才;不得以人才招聘为名谋取不正当利益;四是不得以任何名义向求职应聘人员收取任何费用;不得要求求职应聘人员以其财产、证件作抵押;未经求职者个人同意,招聘单位不得擅自发布、泄露求职应聘人员的资料和信息;五是在与应聘个人确定录(聘)用关系时,应当在平等、自愿和协商一致的基础上依法签订就业协议书,约定双方的权利和义务;六是对损害学校及毕业生利益的单位,学校禁止其再次来校招聘毕业生,并保留追究其责任的权利。《办法》规定毕业生参加校园招聘活动必须遵守的三项规定:一是凭《就业协议书》、《推荐表》、《个人简历》等材料或学生证入场,服从招聘工作人员安排,自觉维护招聘现场的秩序;二是未就业往届毕业生可以参加学校举办的各种招聘活动;三是毕业生在签订就业协议前要如实向用人单位介绍个人情况,因弄虚作假被用人单位退回者,责任自负。此外,凡大型招聘活动开始之前,就业创业指导中心必须制定安全工作预案并报保卫处备案;保卫处要提前参与大型招聘活动的安全工作,安排人员协助做好大型招聘活动的安全检查、安全执勤,维护校园招聘会的交通安全和消防安全等;后勤保障部要协助做好招聘活动在校园内的生活和卫生安全等服务保障工作。

    此次《办法》的修订,进一步建立了科学、完善的校园招聘管理制度和工作流程,为高效、有序、平稳、安全的校园招聘活动的举行奠定了坚实基础。



                                                               撰稿、核稿:就业创业指导中心 江山、谢振安

关闭窗口
 

  

 
安徽理工大学毕业生就业工作处  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

联系电话:0554-6668712、6668164 Email:jyzdzx@aust.edu.cn

您是第 位访问本站的用户