就业网首页 | 创业网首页 | 创业动态 | 创业政策 | 创业项目 | 创业基地 | 创业典型 | 创业课堂 | 创业大赛 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>自主创业>>正文

 

 
 
学校参加2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2016-12-01   审核人:   (点击: )

    11月30日下午,教育部2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,会议由教育部副部长林蕙青主持。学校在图书馆西会议室设立分会场,党委副书记王洪出席会议。毕业生就业工作处人员、各学院党委副书记、毕业班学生辅导员等在学校分会场参加了会议。


王洪出席会议(摄影:郑孝莲)

    会上总结了2016届毕业生就业创业工作,对2017届毕业生就业创业工作进行部署。陈宝生强调,要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动服务国家发展战略,拓宽就业渠道,推进创新创业,强化指导服务,加强困难群体帮扶,推动高校毕业生就业创业工作取得新进展。2017届全国普通高校毕业生预计795万人,就业创业工作既面临诸多有利条件,也面对复杂严峻形势,要综合施策,推动高校毕业生就业创业工作取得新进展,要做到:一是引导和鼓励高校毕业生到基层工作,发挥中小微企业“就业容纳器”作用。二是向重点领域输送高校毕业生,要围绕“一带一路”、“长江经济带”、“京津冀协同发展”等重大发展战略,向国家重点行业、重点地区、重大工程、重大项目输送毕业生。三是推进大学生自主创业,要将创新精神、创业意识和创新创业能力的培养融入到人才培养全过程各环节。四是提高就业指导水平和服务能力,加强就业创业指导课程和学科建设。五是深化高校人才培养改革,优化高等教育结构,加强应用型本科高校建设,加快教育教学改革,强化实践教学,促进高等教育更好地服务于国家战略和经济社会发展。

    陈宝生对做好2017届高校毕业生就业创业工作提出明确要求。一要加强领导,落实责任。深入实施“一把手工程”,建立健全分工负责、协同推进、齐抓共管的工作机制,切实做到毕业生就业创业工作“机构、人员、场地、经费”四到位。二要宣传引导,营造氛围。加强思想教育和舆论宣传,加大就业政策宣传和典型宣传,引导广大毕业生转变观念,自觉到国家需要的地方建功立业,实现人生价值。三要强化督查,狠抓落实。采取日常督查和不定期抽查等方式,重点督查各项政策措施和重点工作落实完成情况,典型经验要积极推广,落实不力的要进行问责。

    会后,王洪强调,各部门、各学院要认真学习贯彻此次会议精神,开拓思路,认真思考,明确下一步工作方向。要认真按照会议要求常做常新、精准指导、精准帮扶、全力做好2017届毕业生的就业创业工作。

撰稿、核稿:毕业生就业工作处 郑孝莲、岳丹

关闭窗口
 

  

 
安徽理工大学毕业生就业工作处  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

联系电话:0554-6668712、6668164 Email:jyzdzx@aust.edu.cn

您是第 位访问本站的用户