就业网首页 | 创业网首页 | 创业动态 | 创业政策 | 创业项目 | 创业基地 | 创业典型 | 创业课堂 | 创业大赛 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>自主创业>>正文

 

 
 
学校立项扶持35个大学生创业项目
2015-12-09   审核人:   (点击: )
    12月8日上午,学校在行政楼14楼大会议室召开大学生创业基金管理委员会会议,审定2015年大学生创业基金资助项目。校大学生创业基金管理委员会主任、校长郭永存主持会议并讲话。校大学生创业基金管理委员会副主任、校党委副书记王洪出席会议。


会议现场(摄影:李阳)

    会议听取了就业处对2015年大学生创业基金建议扶持项目遴选情况的简要介绍。通过讨论审议,决定对“靖安自救器械有限责任公司”和“安徽固安煤炭科技有限责任公司”等35个大学生创业项目给予立项扶持,其中4个已经注册公司的大学生创业项目每个给予8000元创业基金的扶持,其余31个大学生创业项目每个给予5000元创业基金的扶持。35个受扶持项目中,公司实体类项目17项,科技创新类项目18项。

    会上,郭永存指出,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,积极开展创新创业教育和大学生自主创业工作,对于培养大学生的创业精神和创业意识,提高大学生的综合素质,具有非常重要的作用。他肯定了各部门、各学院为扶持大学生创业项目付出的辛勤劳动,强调要进一步调动工作积极性和主动性,促进各部门、各学院对大学生创新创业教育工作的重视力度,结合学生专业特点更好地开展创业工作。他要求相关部门认真梳理会上各位领导、专家提出的意见和建议,不断总结五年来大学生创业项目资助工作的成效和经验,从立项、中期检查、验收结题等环节进一步加强对今年新资助项目的指导、管理和服务工作;严格执行财务制度,用好专项经费,更好地发挥创业基金的作用;教务处、创新学院、团委、就业处等单位要统筹协调,做好分工和协作,进一步推进学校创新创业教育工作的深入开展。

    王洪指出,近年来,国家、省市相关部门和学校高度重视大学生创业教育工作,出台了一系列鼓励和扶持大学生创业的政策、措施,我校认真学习贯彻执行,积极引导大学生创业,取得了较好的成效。今后,要深化创新创业教育改革,进一步积极开展创业培训,加强创业实践活动的指导资助,结合学生的专业特点,积极引导大学生开展更高质量的创业;进一步衔接好创新创业训练项目和大学生创业基金项目等项目之间的关系,建立协调机制,形成工作合力,更好地发挥各类项目教育学生、服务学生的作用。

关闭窗口
 

  

 
安徽理工大学毕业生就业工作处  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

联系电话:0554-6668712、6668164 Email:jyzdzx@aust.edu.cn

您是第 位访问本站的用户