就业网首页 | 创业网首页 | 创业动态 | 创业政策 | 创业项目 | 创业基地 | 创业典型 | 创业课堂 | 创业大赛 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>自主创业>>正文

 

 
 
学校立项扶持42个大学生创业项目
2016-09-12   审核人:   (点击: )
9月8日上午,学校在行政楼14楼大会议室召开大学生创业基金管理委员会会议,审定2016年大学生创业基金资助项目。校大学生创业基金管理委员会主任、校长王其东主持会议并讲话。校大学生创业基金管理委员会副主任、校党委副书记王洪出席会议。


会场(摄影:李阳)

    会议听取了就业处对2016年大学生创业基金建议扶持项目遴选情况的简要介绍。通过讨论审议,决定对“云E+电商之天猫服务商”和“造梦狮定制平台”等42个大学生创业项目给予立项扶持,其中“造梦狮定制平台”等5个已经注册公司且项目负责人是法人代表的大学生创业项目每个给予8000元创业基金的扶持,“云E+电商之天猫服务商”等31个大学生创业项目每个给予5000元创业基金的扶持,“互联网+超级订制”等6个大学生创业项目每个给予3000元创业基金的扶持。学校当日下午下发了《关于给予2016年大学生创业项目基金扶持的决定》(校就业委〔2016〕3号)文件。

    会上,王其东指出,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,要充分认识做好大学生创新创业工作的重要性,不断深化高等教育综合改革,深化我校创新创业改革,增强学生创新精神、创业意识和创造能力,推动毕业生实现更高质量的创新创业,开创大学生创业和以创业带动就业工作的新局面。他对各部门、各学院为扶持大学生创业项目付出的辛勤劳动表示感谢,强调要进一步加强对大学生创新创业教育工作的重视程度,把学生专业特点和创新创业更好地结合起来,把我校大学生的创新优势更好地转化为创业优势。王其东强调,会上各位领导、专家提出的很好的意见和建议,相关部门一要认真梳理,不断总结大学生创业项目基金资助工作的成效和经验,树立学生的创业意识,培养学生的创业精神,充分利用各种资源和媒体,宣传其中的先进典型,营造关心支持大学生创业的良好舆论氛围,不断扩大我校创业工作的影响;二要严格按照《安徽理工大学大学生创业基金使用与管理办法(试行)》等文件要求,严格执行财务制度,用好专项经费,从立项、中期检查、验收结题等环节进一步加强对今年新资助项目的指导、管理和服务工作,更好地发挥创业基金的作用,更加扎实地做好大学生创业基金扶持项目工作;三要更好地发挥大学生创业基金扶持项目教育学生、服务学生的作用,教务处、创新学院、校团委、就业处等单位要统筹协调,做好分工和协作,防止创业项目重复申报,以签订诚信承诺书等方法多措并举,进一步对学生进行诚信教育,进一步培养学生认真扎实的态度,进一步推进学校创新创业教育工作的深入开展。

    校大学生创业基金管理委员会委员参加了会议,对做好大学生创业基金扶持工作提出了意见和建议。

撰稿、核稿:毕业生就业工作处 王新林、谢振安

关闭窗口
 

  

 
安徽理工大学毕业生就业工作处  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

联系电话:0554-6668712、6668164 Email:jyzdzx@aust.edu.cn

您是第 位访问本站的用户