设为首页  |  加入收藏
学校首页
 首页 | 生源信息 | 服务指南 | 就业政策 | 就业指导 | 生涯规划 | 吉讯测评 | 自主创业 | 下载中心 | 网上市场 | 在线咨询 | 联系我们 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>简历制作>>正文

 

做好简历的注意事项!
2012-09-07   审核人:   (点击: )
一、内容是简历之魂,是招聘官摄取的要点。
简历常见的问题:
1.重点不突出,似乎什么都做过、都能做,但看不出专长;
2.没有个人特点,似曾相识,看后没印象。
3.时间不连续,招聘官很看重工作经历的连贯性,不喜欢时间和相关工作中断的人
以上问题需要去避免。
二、格式是简历的脸面,留给阅读者第一感性印象。
个人简单情况;过往公司/岗位/时间段;在每家公司工作情况的详细介绍:包括最核心独特的工作内容、业绩、公司背景介绍、入职背景;个人特点汇总:包括工作方面、个人性格、为人处世风格等;个人职业发展目标。过于简单的简历,显得不够真诚和严肃。不建议使用表格格式,这种简历模板只有单词和词组,怎么能传神生动地向阅人无数的招聘官描绘清楚一个陌生人呢?
三、好的写作技巧给简历画龙点睛。
1.在简历中写出自己的亮点亮点不完全等同于优点,是自己区别于他人更适应岗位的特点,目的是为自己亮剑、加分。
2.针对不同应聘单位的不同岗位要求写出相对应的简历版本,不要千岗一版很多人把各公司招聘主管的邮箱同时写进“收信人”栏中群发;或者给已发送的简历换个收件人地址反复转发,收件人会看到正文的每行前有很多个“〈”号,原封不动转发过这么多次的简历不可能有针对性。这两种做法还会让人怀疑你的求职行为比较草率、不严肃。世上没有两片相同的树叶,每个岗位的要求也不一模一样,不同公司的相同名字的岗位,对人的要求也绝不会相同。公司所属行业、发展阶段、中长期战略、老板特点、公司历史、企业文化、前任留下的影响、本岗位的责权利等,这其中任何一点的些微差别都将对应聘人的挑选产生差异性影响。因此,发给每个公司的简历都应根据公司情况和空缺岗位特点做适当修改,针对这个岗位所需要的特异性介绍和描述自己,才能让成功率相对提高。
3.了解招聘者的兴奋点一般来说,HR看好学历背景优秀、有行业内品牌企业工作经历的人,最好有工作于同业或竞争对手公司的背景。如跨职业序列,过往经历应对现岗位有锦上添花的作用,比如,招聘售前技术支持岗位,如果有研发经历则对这个岗位有加分作用。
关闭窗口

  

  

 



安徽理工大学毕业生就业工作处  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

联系电话:0554-6634038、6634286 E_mail:jyzdzx@aust.edu.cn

您是第 位访问本站的用户