设为首页  |  加入收藏
学校首页
 首页 | 生源信息 | 服务指南 | 就业政策 | 就业指导 | 生涯规划 | 吉讯测评 | 自主创业 | 下载中心 | 网上市场 | 在线咨询 | 联系我们 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>简历制作>>正文

 

好简历的两大要素
2012-09-07   审核人:   (点击: )

“我们招聘销售经理,收到一百份简历,发现合格的简历竟然不超过五份。毫无工作经验的 MBA 学生,竟然来应征部门经理的职位。”一位招聘经理抱怨道。

从这位招聘经理的抱怨中发现,简历往往被许多应聘者忽视,好简历对经理人成功应聘新职位至关重要。

如何使简历吸引招聘经理的眼球?专家的建议是:简历的长度要适中,职位说明要突出新职位需要的关键技能。

简历篇幅要适中一页的简历对于普通职位的应聘者是足够的,而对于经理人的职位则显得不够。国际著名的职业发展媒体 Career Journal 的专家建议,经理人的简历安排两到三页的长度比较合适,原因在于后者的职责比前者复杂得多。

在简历中,经理人要简要说明自己的领导能力、管理技能、独特才智和专长,同时还要有个人的基本信息,如姓名、联系方式、身高和主要的学业成就、工作经历。

简历要“投其所好”不同行业的不同的管理岗位,其关键技能的要求也不同。比如杂志的销售经理拥有的关键技能,就不一定适用于网站等新媒体的销售工作;管理中型公司10人团队的市场开发经理,不一定能管理好大公司的同类型团队。

因此经理人在写简历时,要针对应聘职位所要求的关键技能,把自己相对应的技能突显出来。如果自己不清楚要突出的关键技能是什么,则可以寻求专家的帮助。

经理人在寻求专家帮助之前,需要明白什么样专家是最有帮助的。选择专家通常要看三个标准,一是对你应聘的行业有全面的了解和洞察力;二是具有敏锐的直觉,了解你的长处,而且是容易沟通的人;三是对推荐高级人才有丰富的经验。

关闭窗口

  

  

 



安徽理工大学毕业生就业工作处  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

联系电话:0554-6634038、6634286 E_mail:jyzdzx@aust.edu.cn

您是第 位访问本站的用户