设为首页  |  加入收藏
学校首页
 首页 | 生源信息 | 服务指南 | 就业政策 | 生涯规划 | 吉讯测评 | 自主创业 | 下载中心 | 网上市场 | 在线咨询 | 联系我们 | 在线预订 
 
当前位置: 首页>>校内招聘详细

 

12月27日大唐安徽发电有限公司组团招聘会
2017-12-10   审核人:   (点击: )

时间:12月27日(星期三)上午8:30

地点:厚德馆B211招聘厅

需求专业:热动、电气、机械、自动化、应用化学、测控、会计

大唐安徽发电有限公司概况

大唐安徽发电有限公司(其前身为中国大唐集团公司安徽分公司)成立于2004年1月,属于中国大唐集团公司全资子公司。目前,公司所属企业有大唐淮北发电厂、大唐淮南洛河发电厂和大唐陈村水力发电厂三家内部核算单位,并控股安徽淮南洛能发电有限责任公司(52.8%)、马鞍山当涂发电有限公司(100%)、大唐安庆生物质能发电有限公司(66.67%),大唐安徽发电燃料投资有限公司(100%),大唐安徽能源营销有限公司(100%),与淮南矿业(集团)有限责任公司均股安徽电力股份有限公司(50%),相对控股安徽省合肥联合发电有限公司(27.5%)。截至2017年5月底,公司总装机容量694.4万千瓦,职工人数6557人。

公司成立以来,在中国大唐集团公司的正确领导下,围绕助力地方经济发展目标,始终坚持可持续发展,发电资产覆盖淮北、淮南、合肥、马鞍山、宣城、安庆等多个地市。省公司和所属企业先后获得全国文明单位、全国“六五普法”先进单位,全国“五一”劳动奖状、全国电力行业优秀企业、全国“安康杯”竞赛优胜企业、全国模范职工之家、全国“五四”红旗团委、安徽省文明单位、安徽省电力迎峰度夏工作一等奖,集团公司先进单位、一流企业、文明单位、企业文化示范基地等荣誉称号。

大唐安徽发电有限公司坚定践行“价值思维、效益导向”核心理念,大力弘扬“务实,奉献,创新,奋进”大唐精神,按照集团公司发展战略部署,以优化资产结构为主线,以提升盈利能力和抗风险能力为目标,以绿色低碳为原则,以技术创新为支撑,积极践行五大发展理念,大力发展风电、光伏、生物质耦合等新能源,稳步推进清洁高效火电,积极做好核电、抽水蓄能等项目储备,为地方经济和企业自身的共同发展努力奋斗。

大唐淮北发电厂简介

大唐淮北发电厂隶属于大唐安徽发电有限公司,是伴随着淮北煤炭基地的开发建设而同步发展起来的大型坑口火力发电厂。1969年开工建设,1973年投产。建厂以来,累计发电1700多亿千瓦时。目前3台机组在役运行,总容量为153万千瓦。

为积极响应国家节能减排的号召,大唐淮北发电厂主动履行国有企业的社会责任,先后关停了1~7号老小机组,并于2007年6月22日对1、2号机组冷水塔进行爆破拆除,实现了安徽省节能减排“第一爆”。2013年10月26日,“上大压小”异地建设的虎山项目2×66万千瓦机组实现双投,大唐淮北发电厂步入“一厂两区”模式下的科学发展新阶段。目前,大唐淮北发电厂正积极推进新厂区生物质气化耦合发电技术改造示范试点、老厂区背压式供热机组建设和风电、光伏等新能源项目开发。

大唐淮北发电厂曾荣获“全国文明单位”、全国电力系统“双文明单位”、国家电力公司“一流火力发电厂”等荣誉称号,先后被评为“中央企业思想政治工作先进单位”“中央企业党建带团建先进单位”、全国“企业文化建设优秀单位”、集团公司“和谐文化示范基地”;多项成果荣获全国电力行业、中国大唐集团公司企业管理创新成果奖;多次被评为集团公司文明单位、两型企业、非计划停运一流指标单位、机组在网连续运行时间一流指标、配煤掺烧先进单位;15次荣获全国“安康杯”竞赛优胜企业称号。

大唐淮南洛河发电厂概况

大唐淮南洛河发电厂坐落在安徽省淮南市洛河镇,始建于1982年,现装机容量为254万千瓦,机组规模为4台32万千瓦级亚临界发电机组、2台63万千瓦级超临界发电机组。拥有500kV、220kV升压站各一座,500kV输电线路四条、220kV输电线路六条,是华东电网主力电厂之一。

一期两台30万千瓦汽轮机组分别于1985年12月31日和1986年10月7日投产发电,属于国家“六五”重点工程项目。二期两台30万千瓦汽轮发电机组工程分别于1998年9月6日和1999年2月2日投产发电。2007年11月30日和12月8日,作为“皖电东送”重点项目的三期两台60万千瓦超临界机组先后投产,洛河发电厂跻身双百万大厂行列,总装机容量达到244万千瓦。通过对各台机组增容技术改造,并获国家电监会华东电监局批准,于2014年7月,洛厂总装机容量达到254万千瓦。规划中的四期一台100万千瓦机组的前期工作,正在有条不紊进行中。

2002年12月,洛河发电厂划归中国大唐集团公司。投产25年来,洛河发电厂在努力完成各项工作任务的同时,积极履行社会责任,不断深化节能减排,现有六台机组全部建设并投运脱硫设施,有效促进了三个文明建设协调发展,先后荣获“全国设备管理先进单位”、“全国电力行业优秀企业”、“全国绿化四百佳”,安徽省文明单位,中国大唐集团公司“十佳先进基层党组织”、“先进单位”、“一流企业”、“文明单位”等多项殊荣。

马鞍山当涂发电有限公司简介

马鞍山当涂发电有限公司是大唐集团公司旗下大唐安徽发电有限公司全资子公司,位于安徽省马鞍山市当涂县境内,长江安徽段东岸,一水相连,上傍芜湖,下连南京,紧靠长三角经济圈,临近华东电网负荷中心,水陆交通顺畅,发展环境优越。

公司现装机容量为132万千瓦,规划总容量332万千瓦。公司一期2×660MW国产超临界燃煤机组分别于2008年12月15日、12月30日相继投产发电,以15个月零17天、13个月零12天的速度两度刷新全国同类型火电机组安装最短工期纪录,年发电能力达73亿千瓦时。公司注重可持续发展,积极开拓新能源项目,二期拟建2×1000MW机组,目前正在开展前期工作。

近年来,公司先后荣获“中国电力优质工程奖”、“国家优质工程银质奖”、全国“安康杯”竞赛优胜单位、“安全文化示范企业(首批)”、“全国电力系统企业文化建设先进单位”、中国大唐集团公司“先进单位”“文明单位”和安徽省“百强企业”、“节能示范单位”等多项荣誉。

关闭窗口

  

  

 



安徽理工大学就业创业指导中心  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

联系电话:0554-6634038、6634286 E_mail:jyzdzx@aust.edu.cn

您是第 位访问本站的用户